Info Madrasah
Kamis, 25 Apr 2024
  • Layanan Publik MAN 2 Pesisir Selatan Dengan MOTTO Pelayanan T E G A S (Transparan, Equality, Gratis, Akuntable, dan ServiceExxelent)BIAYA PELAYANAN PUBLIK MAN 2 Pesisir Selatan 100% GRATIS

Pramuka dan OSIM MAN 2 Pesisir Selatan Tampil Sambut Kedatangan Tamu Studi Banding MAN 4 Agam

Sago, Humas — Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) dan Pengurus Organisasi Intra Madrasah (OSIM) tampil dan berperan aktif menyambut rombongan studi banding dari MAN 4 Agam yang berkunjung ke madrasah itu. Studi Banding tersebut dilaksanakan pada Sabtu (06/03).

Menurut keterangan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Suhardi, Siswa yang tergabung dalam Gerakan Pramuka di madrasah itu memang ditugaskan menyambut kedatangan rombongan studi banding tersebut. Mereka bekerjasama dengan pengurus Organisasi Intra Madrasah serta siswi asrama putri mempersiapkan berbagai penampilan untuk menyambut kedatangan tamu tersebut.

Menurutnya, ada beberapa penampilan yang telah disiapkan siswa Pramuka. Diantaranya membuat beberapa Pionering yang dipajangkan untuk menyambut tamu yang juga terdiri dari sesama siswa Pramuka serta penampilan yel-yel Pramuka. Pengurus OSIM dan siswi asrama putri mereka juga menampilkan kesenian tari galombang, nyanyi Hymne dan Mars Madrasah.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan rasa syukurnya bisa menyambut rombongan studi banding dari MAN 4 Agam tersebut. Ia juga menyatakan kebanggaannya terhadap siswa Gerakan Pramuka dan juga pemgurus OSIM serta siswa asrama putri yang telah bekerja sama menyambut rombongan studi banding.

“Kedatangan tamu kita hari ini juga bertujuan untuk melihat berbagai kegiatan kepramukaan di madrasah kita serta Kegiataan OSIM lainnya. Kegiatan Pramuka kita selama ini telah banyak menuai prestasi di tingkat kabupaten. Selain itu MAN 4 Agam juga melihat ruangan Keterbukaan Informasi (PPID) Madrasah untuk shering berbagai layanan publik untuk masyarakat. Semoga kehadiran tamu kita hari ini memperoleh hal-hal yang bermanfaat dari madrasah kita ini,” ucap Asdi. (weni)

Kirim Pesan
PPID MAN 2 Pesisir Selatan
Terimakasih Telah Menghubungi MAN 2 Pesisir selatan.
Siap Melayani dengan T E G A S (Transparan, Equality, Gratis, Akuntabel, dan Serviceexellent)

Lanjut Ke Chat, Untuk Info Lebih Lanjut
assalamu'alaikum