Wakabid Humas

Membantu Kepala Madrasah dalam :

1. Merencanakan, melaksanakan, dan mengvaluasi pengembangan kerja sama dengan pemerintahan, lembaga masyarakat, lembaga pendidikan di dalam negeri.
  2. Menyusun dan mengusulkan anggaran.
  3. Mengkoordinir sistem pengelolan informasi melalui websekolah
  4. Mengatur dan menyelenggarakan hubungan Madrasah dengan orang tua/wali siswa;
  5. Membina hubungan antar Madrasah dengan Komite Sekolah;
  6. Menyusun data out-put/out-come beserta sebarannya di perguruan tinggi
  7. Mengelola data prestasi siswa sebagai bahan publikasi dan pencitraan sekolah
  8. Membina pengembangan hubungan antar Madrasah dengan lembaga pemerintah, dunia usaha, dan lembaga sosial lainnya; dan
  9. Melakukan kerjasama dengan lembaga-lembaga yang terkait dengan pengembangan pengetahuan siswa (seperti LIPI, Biotrop, Batan, dll.)
  10. Melakukan publikasi informasi Madrasah melalui media cetak dan elektronik.
  11. Menyusun laporan pelaksanaan hubungan masyarakatkan secara berkala kepada kepala seolah.

Dalam melaksanakan tugasnya Wakasek Humas dibantu oleh 1 (satu) orang staf