Jumat, 19 Apr 2024

MAN 2 Pesisir Selatan Terima Kunjungan Studi Tiru, dari Seluruh Kepala Madrasah Kab. Agam

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) kembali menerima kunjungan Studi Tiru terkait Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Perpustakaan Digital dan keterbukaan informasi publik yamg dikelola oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) pada Sabtu (11/12). Kali ini kunjungan berasal dari Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Kementerian Agama Kab. Agam yang terdiri dari Kepala Madrasah MI/Mts/MA se Kab. Agam.

Dalam acara penyambutan, MAN 2 Pessel yang didampingi oleh Kasubag TU Kantor Kementerian Agama (Kan.Kemenag) Kab Pessel Yossef Yuda menyampaikan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia juga menyatakan siap berbagi dengan instansi manapun yang datang berkunjung ke madrasah itu.

“Prinsip kita adalah maju bersama. Madrasah kami akan berbagi segala informasi dan hal-hal yang dibutuhkan oleh madrasah dan sekolah lainnya dalam rangka meningkatkan kemajuan. Saat ini kami pun masih dalam tahap terus belajar dan berbenah. Kita harus meningkatkan kerjasama untuk bisa meraih kemajuan di segala bidang agar kualitas layanan di madrasah/sekolah semakin meningkat,” ucap Asdi.

Sementara itu Kasubag TU Kantor Kemenag Kab Pessel Yossef Yuda turut menyampaikan sambutan mewakili Ka.Kankemenag. Kasubag atas nama Kemenag kab Pessel mengucapkan rasa senang atas kunjungan studi tiru tersebut. Ia menyatakan bahwa MAN 2 Pesisir Selatan merupakan salah satu Satker di bawah Kemenag Kab Pessel yang senantiasa berupaya menerjemahkan perbaikan tata kelola pemerintahan yang baik. Diantaranya melalui PTSP, Perpustakaan Digital, dan PPID.

“Selamat datang di Pesisir Selatan, Negeri Sejuta Pesona. Silahkan Bapak dan Ibu menikmati pesona yang ada di Pesisir Selatan. Termasuk yang ada di MAN 2 Pesisir Selatan,” ucap Kasubag di penghujung sambutannya.

Sedangkan rombongan Studi Tiru diwakili oleh Kasi Pendidikan Madrasah Kab. Agam H. Edi Zalman turut menyampaikan beberapa hal terkait kunjungan tersebut. Kasi Penmad menyampaikan bahwa kunjungan tersebut terdiri dari pengurus KKM MI/Mts dan MA serta Kepala Madrasah yang ada di Kab. Agam.

“Zaman sekarang kita memang tengah berpacu dengan inovasi. Kita harus berpacu memberikan layanan prima terhadap masyarakat, ini dapat dilaksanakan melalui PTSP. Kita juga harus mengarah ke dunia digital, salah satunya melalui perpustakaan digital,” ucap Kasi Penmad tersebut.

Pasca acara penyambutan, rombongan studi tiru yang berjumlah 27 orang itu selanjutnya dibawa ke beberapa lokasi di madrasah itu. Diantaranya adalah ruangan PTSP sekaligus PMPZI, ruangan PPID, ruangan Perpustakaan Digital dan ruangan Kepala Madrasah. Di beberapa lokasi tersebut rombongan diberikan informasi yang dibutuhkan dalam kegiatan studi tiru tersebut. (weni)