Sabtu, 27 Jul 2024

Studi Banding, MAN 2 Pesisir Selatan Dikunjungi Oleh MAN 1 Solok

Painan, Humas– Dalam rangka Studi Banding, MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) mendapatkan kunjungan dari MAN 1 Solok Plus Keterampilan. Kunjungan MAN 1 Solok tersebut dilaksanakan pada Sabtu (10/04). Kunjungan terdiri dari Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, Pembina dan Pengurus Organisasi Intra Madrasah (OSIM).

Setibanya di MAN 2 Pessel, Rombongan Studi Banding tersebut disambut oleh pengurus OSIM dan yel-yel dari Pramuka MAN 2 Pessel. Diteruskan dengan penyambutan tari pasambahan oleh grup seni tari serta pengalungan bunga. Tamu disambut langsung oleh Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi didampingi unsur pimpinan Madrasah itu serta guru, pegawai dan siswa.

Selanjutnya acara penyambutan digelar di aula madrasah. Dalam acara itu, Ahmad Asdi menyampaikan sambutannya disertai ekspos MAN 2 Pesisir Selatan. Diantaranya yang diekspos adalah tentang keterbukaan informasi publik (PPID), keberadaan Pelayanan Satu Pintu (PTSP), Perpustakaan Digital, dan berbagai kegiatan OSIM serta Pramuka di madrasah di MAN 2 Pessel.

“Kami sangat senang atas kunjungan dari MAN 1 Solok ke madrasah kami di Negeri Sejuta Pesona ini. Madrasah kami saat ini tengah berbenah dan terus berupaya melakukan berbagai perubahan agar bisa sejajar dengan madrasah maupun sekolah umum lainnya. Semoga kedatangan ini semakin mempererat tali silaturahmi kita,” ucap Asdi. (Weni)