Selasa, 23 Apr 2024

Tampil Memukau, Grup Tari MAN 2 Pesisir Selatan Sambut Kunjungan Studi Banding MAN 1 Solok

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) kedatangan kunjungan dari rombongan Studi Banding MAN 1 Solok Plus Keterampilan pada Sabtu (10/04). Sebelum dibawa ke aula pertemuan, rombongan tersebut disambut di lapangan upacara dengan disuguhi penampilan tari pasambahan oleh grup tari MAN 2 Pessel, Sabtu (10/04).

Diawali oleh penampilan silek oleh sepasang siswa, perlihat penampilan grup tari tersebut sangat memukau diiring oleh alunan musik talompong dan alunan suara bansi yang memikat. Grup tari juga disertai dengan pembawa carano yang berisi sirih untuk disuguhkan kepada pimpinan rombongan studi banding tersebut. Ikut serta pembawa kalungan bunga untuk menghormati kedatangan tamu tersebut.

Syafriati Z, Guru kesenian yang menjadi penanggung jawab grup tari menyatakan bahwa memang sudah kebiasaan di MAN 2 Pessel menyuguhkan tarian penyambut tamu yang datang dalam even tertentu. Ia selalu berusaha menyiapkan siswa yang tergabung dalam grup tari agar tampil maksimal dalam berbagai even di madrasah itu.

Sementara itu, kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan rasa senangnya bisa menyambut tamu dari MAN 1 Solok secara pantas dan cukup meriah. Ia mengucapkan terima kasih kepada grup tari yang selama ini selalu siap tampil dalam berbagai kegiatan di madrasah.

“Kunjungan dari MAN 1 Solok hari ini, selain merupakan kunjungan studi banding, juga dimaksudkan untuk mempererat hubungan baik antar madrasah. Penampilan grup tari kita hari ini sangat memukau dan merupakan bentuk penghormatan kita terhadap tamu yang datang berkunjung sekaligus untuk melestarikan seni dan kebudayaan daerah,” ucapnya. (weni)